АИРР провел видеоконференцсвязь на тему: «Налог на профессиональный доход. Опыт Республики Татарстан»

28 Октябрь2019

25 октября 2019 года Ассоциация инновационных регионов России (АИРР) провела видеоконференцсвязь (ВКС) на тему: «Налог на профессиональный доход». Опыт Республики Татарстан».

Налог на профессиональный доход – это новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан, применяемый с 2019 года, который будет действовать в течение 10 лет. Пока он введён в четырех регионах России: Москве, Московской области, Калужской области и Республике Татарстан.

Начальник Управления инвестиционной и инновационной деятельности Министерства экономики Республики Татарстан Шакиров Д.Р., выступая в рамках ВКС, рассказал об опыте введения налога на профессиональный доход в Республике, об основных проблемах, с которыми столкнулся регион при введении налога, а также об основных мероприятиях, проводимых органами власти по увеличению количества регистрации самозанятых.

Цель проведения Ассоциацией ВКС заключалась в трансляции опыта Республики Татарстан по введению налога на профессиональный доход среди регионов, входящих в состав АИРР, в связи с предстоящим распространением налогового режима на другие регионы.

Участие в ВКС приняли более 30 человек из регионов АИРР.

123112, г. Москва, Пресненская наб., д. 12