Алтайский кластер сельхозмашиностроения включен в Реестр промышленных кластеров Минпромторга РФ

21 Февраль2018

Промышленный кластер производителей сельскохозяйственной и лесопромышленной техники Алтайского края «АлтаКАМ» успешно прошел проверку на соответствие требованиям, утвержденным Постановлением Правительства от 31 июля 2015 года №779 «О промышленных кластерах и специализированных организациях промышленных кластеров», и включен в Реестр промышленных кластеров Минпромторга РФ. Соответствующий приказ подписал Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Включение в реестр позволит резидентам кластера участвовать в конкурсном отборе на возмещение из федерального бюджета части затрат при реализации совместных проектов по производству промышленной продукции кластера в рамках программы импортозамещения.

Промышленный кластер «АлтаКАМ» объединяет ведущие предприятия аграрного машиностроения Алтайского края. Резиденты кластера образуют единую производственную цепочку, включающую промышленные предприятия, источники технологий, а также технологическую инфраструктуру.

Справка: Промышленный кластер - это группа производственных предприятий и непроизводственных организаций, для которых участие в кластере является средством усиления индивидуальной конкурентоспособности. Цель создания промышленного кластера - формирование совокупности предприятий в сфере промышленности, связанных кооперационными отношениями. Предприятия кластера, включенного в реестр промышленных кластеров Минпромторга России, могут претендовать на субсидирование затрат до 50% при условии реализации совместных кластерных проектов.