Барнаульские IT-специалисты в третий раз разработают проекты за 48 часов

11 Май2017
Барнаульские IT-специалисты в третий раз разработают проекты за 48 часов

12 мая в Барнауле стартует вот уже третий по счету форум IT-разработчиков в формате Хакатона. 48 часов программисты, дизайнеры, проект-менеджеры, маркетологи и другие специалисты из разных областей разработки программного обеспечения будут работать над своим собственным IT-решением, которое представят в финале широкой публике.

IT-решения могут представлять собой мобильные приложения, онлайн-сервисы, чат-боты, проекты VR/AR или быть иных форм. Здесь нет никаких ограничений по направленности, платформам и форматам, участникам Хакатона дается широкий простор для фантазии в воплощении своих идей.

Единственное условие – проект должен быть выполнен или доведен до стадии рабочего прототипа за 48 часов.

Претворять идеи в жизнь будут помогать эксперты – действующие IT-предприниматели, основатели и руководители компаний, опытные разработчики. На эти двое суток они станут для начинающих стартаперов менторами и наставниками.

В команду экспертов Хакатона войдут:

Менторы, как и участники Хакатона, все время будут находиться на площадке, к ним можно будет обратиться в любой момент и узнать их мнение о своем проекте.

Образовательная программа Хакатона включает в себя многочисленные мастер-классы, менторские сессии и чекпоинты.

На мастер-классах эксперты поделятся своим опытом и знаниями по построению высокотехнологичного бизнеса. Как успешно презентовать стартап и обратить на него внимание? Бизнес-ангелы и бизнес-демоны: как отличить? Какие существуют методы геймификации в бизнесе? Как выжить при управлении развивающимися проектами? Этим и другим вопросам будут посвящены выступления предпринимателей.

Результаты трудов участники презентуют публике на демофесте, где эксперты оценят представленные разработки и выберут самые перспективные из них. Помимо новаторства и отсутствия аналогов, они будут смотреть на объем выполненной работы за 48 часов, наличие прототипа и уровень технических решений, примененных в проекте. Но самое главное – способность IT-решения перерасти сначала в минимально рабочий продукт, а впоследствии – в прибыльный конкурентоспособный бизнес. В этом, по задумке организаторов, и заключается основная задача марафона.

Организатор Хакатона – Ассоциация поддержки инноваций (АПИ), которую учредили местные IT-компании – «Энтерра», «Митра» и Freematiq.

 

Лучшие будут награждены. Призовой фонд – 50000 рублей.

 

Хакатон – что это?

Хакатон или «марафон программистов» – это творческая мастерская, в которой участники в режиме нон-стоп с помощью современных технологий и собственных знаний создают рабочий прототип IT-продукта за 48 часов.

На предстоящем марафоне в Барнауле проверить свои силы и навыки в разработке проектов может любой желающий. Как самостоятельно, со своей командой, так и объединившись с другими участниками на месте. Возрастных ограничений нет.

С собой требуется взять только ноутбук и сетевой фильтр. На площадке будет организовано бесплатное горячее питание и кофе-брейки. Организационный взнос – 256 рублей.

Хакатон стартует 12 мая в парке-отеле «Чайка» (ул. Пионерская долина, 4). До места будет организована бесплатная доставка. Начало в «Чайке» в 18.30, отправление от гостиницы «Центральная» – в 16.30.

Познакомиться с программой и зарегистрироваться можно на сайте: hack.apiorg.ru.