Пресс-служба

Новости

Бизнес-миссия АИРР: "Франция как территория инноваций". День первый

13 Июнь2017
Бизнес-миссия АИРР: "Франция как территория инноваций". День первый

С 13-16 июня проходит официальный визит представителей регионов АИРР во Францию (Лион-Гренобль-Париж). В состав делегации вошло 12 участников из 5 регионов-членов Ассоциации – Республика Мордовия, Республика Башкортостан, Липецкая область, Новосибирская область, Томская область.

Франция – одна из наиболее динамично развивающихся стран в области научных исследований. 10 французских кампаний входят в список 100 самых инновационных организаций и предприятий мира по версии Thompson-Reuters, что делает Францию лидером Европы по передовым технологиям. В последнем отчете «Глобальный инновационный индекс» (2016) Франция занимает 18 строчку по данному показателю в мире. Высокая концентрация квалифицированных кадров, великолепные исследовательские институты в государственном секторе и обширные национальные инвестиции, а также модернизированные университетские программы дают Франции решающие преимущества в этом отношении. Хорошо развито государственно-частное партнерство в области научных исследований. На территории государства функционирует 71 инновационный кластер: ключевые игроки госсектора – центры НИОКР и образовательные институты объединяются с частными компаниями в кластеры для того, чтобы реализовывать совместные инновационные проекты.

В первый день делегация встретилась с Региональным советомImaginove. Imaginove – кластер, занятый в индустрии изображений, создания, производства и распространения контента. Кластер поддерживает отношения с 15 региональными лабораториями, оказывает стратегическую помощь 200 МСП (инновационная, коммерческая, международная, кадровая) На сегодняшний день кластер – это более 260 совместных проектов, на общую сумму более 480 миллионов евро.

Важным событием для регионов АИРР дня в Лионе стало посещение бизнесинкубатора Lyonbiopole – кластер конкурентноспособности, аккредитованный в 2005 г. Его цель состоит в поддержании и развитии инновационных технологий, продуктов и услуг для персонализированной медицины в интересах пациента. В состав кластера входят 190 организаций МСП, а также 17 исследовательских центров. Сосредоточившись на инфекционных заболеваниях с момента создания, Lyonbiopole также поддерживает амбициозные проекты и кампании, работающие в области исследования инфекционных заболеваний, рака, проблем питания, обмена веществ и нейронауки.

Контакты

Приемная
125993, Россия, г. Москва, Газетный пер., д. 5
м. «Охотный ряд»/«Театральная»

тел.: +7 495 629 83 67, +7 495 433 25 46

e-mail: info@i-regions.org
ПРЕСС-СЛУЖБА
e-mail: pr@i-regions.org

Валентина Катаева
e-mail: kataeva@i-regions.org
тел.: +7 925 585 46 10




Задать вопрос
 
Написать