Бизнес-миссия АИРР в Италию. День первый

25 Октябрь2017
Бизнес-миссия АИРР в Италию. День первый

В первый день визита в Итальянскую Республику делегаты от регионов-членов АИРР посетили выставку-конференцию SMAUMilano 2017.

SMAU – ключевое мероприятие, посвященное информационно-коммуникационным технологиям и инновациям в Италии. Кроме выставочной функции, SMAUвыполняет роль b2b-площадки для инвесторов, корпораций, менеджеров и предпринимателей, заинтересованных во встрече со стартапами и компаниями из цифровой и инновационной экосистемы.

Участники бизнес-миссии провели ряд целевых встреч с представителями организаций, экспонирующих свои достижения на SMAU. Так, с сотрудниками компании X-pop, имеющей значительный опыт в реализации инновационных проектов в ряде итальянских городов в сегменте умного городского пространства, обсуждались вопросы имплементации проектов Индустрии 4.0 в условиях современной городской среды в контексте взаимодействия с государственными органами власти и реализации инклюзивных стратегий развития.

Представители АИРР не обошли вниманием актуальные вопросы, связанные с bigdata и её применением в государственном и бизнес-секторе, пообщавшись с представителями компании Quantitas, а также провели отдельную встречу с сотрудниками компании Texa – признанного специалиста в области самодиагностики технических систем и спутникового позиционирования.

В завершении мероприятия делегаты провели встречу с Главой Desk Innovation & Startup ICE-ITA Moscow – международным проектом Итальянского агентства по продвижению торговли ICE, задачей которого является оказание поддержки в установлении контактов между итальянскими стартапами и организациями малого и среднего бизнеса и потенциальными инвесторами из России, а также с участниками SMAUиз России.

125009, Россия, г. Москва, Тверской бульвар д.14, с.1
м. «Тверская»