Делегация Германии в Калужской области

19 Июнь2018
Делегация Германии в Калужской области

19-21 июня Калужскую область с рабочим визитом посетит немецкая парламентская делегация. Возглавляет делегацию депутат Бундестага фракции «Альтернатива для Германии» (АдГ), член Комитета по иностранным делам Бундестага Вальдемар Гердт.

Цель визита – знакомство с экономическим и инвестиционным потенциалом региона; расширение имеющихся направлений сотрудничества и установление новых деловых связей, в частности, по таким направлениям как малый и средний бизнес, совместные германо-российские предприятия, проекты в сельскохозяйственной сфере и сфере металлообработки, дорожном строительстве.

Запланированы переговоры с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым. Также программой пребывания предусмотрено посещение индустриального парка «Ворсино», крупнейшей индустриальной площадки региона, и расположенного на его территории мультимодального транспортно-логистического комплекса «Фрейт Вилладж Ворсино» (Freight Village Vorsino).

Напомним, между Калужской областью и Германией на протяжении многих лет существует устойчивое торгово-экономическое, инвестиционное и культурное сотрудничество. В последние годы страна занимает ведущее место среди зарубежных государств в объеме иностранных инвестиций в экономику калужского региона.

Доля внешнеторгового оборота с Германией за 2017 год составила 18,3% от общего внешнеторгового товарооборота Калужской области и также 19,8% от внешнеторгового товарооборота Калужской области со странами дальнего зарубежья. Доля внешнеторгового оборота с Германией за период с января по апрель 2018 года составила 17,6% от общего внешнеторгового товарооборота Калужской области и также 19,2% от внешнеторгового товарооборота Калужской области со странами дальнего зарубежья.

Справочно:

На территории региона реализуются следующие инвестиционные проекты: ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус»; ООО «Бентелер Аутомотив» по производству деталей и модулей подвесок; три предприятия концерна Continental; ООО «Шердель Калуга», производство каркасов сидений для легковых автомобилей; ООО «ФУКС ОЙЛ» по производству смазочных и сопутствующих материалов; ООО «АИС Аутомотиве Интериор Системс» по литью пластмасс под давлением (компания создана на территории ОАО «Агрегатный завод» в г. Людиново); ООО «МАЛЕ РУС», складской комплекс в индустриальном парке «Ворсино для поставки продукции на заводы автопроизводителей; ООО «Хемофарм» по производству лекарственных препаратов; компании агробизнеса – Grimme, Lemken, Wolf System, Big Dutchman и российско-немецкое предприятие «ЭкоНива-Калуга» (в агротехнологическом центре «Детчино»). В Калужской области зарегистрировано порядка 10 российско-германских совместных предприятий.

28 июля 2016 года в Москве между Правительством Калужской области и ООО «Стилпейнт-Ру. Лакокрасочная продукция» заключено соглашение о строительстве в регионе предприятия по производству лакокрасочных материалов.

20 декабря 2016 года состоялось подписание меморандума о намерениях в сфере реализации инвестиционного проекта по размещению на территории Калужской области предприятия по сборке и в последующем производству мобильных помещений контейнерного типа между Правительством Калужской области и ООО «ЭЛА Контейнер».

125009, Россия, г. Москва, Тверской бульвар д.14, с.1
м. «Тверская»