АИРР и РВК запустили проект по поддержке развития высокотехнологичного бизнеса

13 Ноябрь2019
АИРР и РВК запустили проект по поддержке развития высокотехнологичного бизнеса

В рамках проводимого  III Международного форума «Интеллектуальная собственность и экономика регионов России» в Казани Ассоциация инновационных регионов России и Росийская венчурная компания запустили проект по поддержке развития высокотехнологичного бизнеса.

Проект направлен на обучение региональных команд которые работают с технологическими компаниями, а также поиск проектов по направлению дорожных карт НТИ. Проект реализуется в форме консультационных сессий которые будут организованы в регионах.

Также в рамках пленарного заседания  Форума обсуждались вопросы связанные с защитой интеллектуальной собственности. Заместитель директора АИРР Рустам Хафизов отметил важность работы по набору абитуриентов по направлениям связанным с защитой интеллектуальной собственности т.к. сегодня эта проблема носит системный характер и в регионах отсутвует достаточное количество специалистов в области патентования.

К примеру в 2018 году по профильным специальностям в стране было подготовлено 93 выпускника что делает невозможным осуществление эффективного механизма трансфера и коммерциализации технологий.

123112, г. Москва, Пресненская наб., д. 12