Пресс-служба

Новости

Mastercard:«От умного города к умному региону»

27 Апрель2017
Mastercard:«От умного города к умному региону»

В рамках программы Российского венчурного форума, который прошел 27 апреля в Республике Татарстан, состоялась демонстрация успешного опыта реализации проекта «Карта жителя Республики Татарстан», который стартовал в г. Зеленодольске в партнерстве с международной платежной системой Mastercard* в конце 2016 года. Представители регионов, входящих в Ассоциацию инновационных регионов (АИРР), ознакомились с этим уникальным проектом, в котором с помощью инновационных технологий создана современная цифровая инфраструктура, позволяющая жителям и городу решать самые разные задачи.

Распространение, развитие и внедрение безналичных технологий является одним из приоритетов работы АИРР. В прошлом году в развитие этого направления было заключено соглашение о сотрудничестве с международной платежной системой Mastercard, которое предусматривает совместную работу над внедрением инноваций, современных систем электронного управления, технологий и сервисов в различных регионах России.

«Практическое внедрение высокотехнологичных систем в регионах России – важный шаг на пути к переходу от устаревшей модели развития к модели инновационной, – считает руководитель АИРР Иван Федотов. – Логично, что первые проекты в данной области реализованы на площадке наиболее передового в инновационном отношении региона – Республики Татарстан, где в партнерстве с Mastercardреализован целый ряд проектов – от карт для школьников до карты жителя республики. Уверен, что инновационный опыт Татарстана представляет практический интерес для других регионов России».

На сегодняшний день Mastercard  по внедрению своих сервисных решений работает в 5 регионах-членах АИРР – Республика Татарстан, Республика Башкортостан, Красноярский край, Томская область, Ульяновская область.

«Инновационные технологии, которые позволяют создавать инфраструктурные проекты – от отдельных элементов города, например, транспорта или кампусов, до целого мегаполиса и региона – это важный элемент для успешного развития цифровой экономики, – сказал Алексей Малиновский, глава Mastercard в России, Казахстане, Беларуси и Армении. – В этом году Mastercard отмечает 20 лет работы в России, мы внедряем здесь инновации, которые позволяют решать совершенно по-новому самые разные задачи и  государству, и регионам, и бизнесу, и гражданам».

По данным ежегодно проводимого Mastercardисследования MasterIndex

[1] Ежегодное исследование MasterIndex проводится MastercCard и изучает динамику и тенденции распространения различных способов оплаты, выявляет покупательские привычки и особенности использования карт.

Контакты

Приемная
125009, Россия, г. Москва, Тверской бульвар д.14с1
м. «Тверская»

тел.: +7 499 271 7821 

e-mail: info@i-regions.org
ПРЕСС-СЛУЖБА
e-mail: pr@i-regions.org

Валентина Катаева
e-mail: kataeva@i-regions.org
тел.: +7 925 585 46 10




Задать вопрос
 
Написать