Пресс-служба

Новости

Олег Королев: Промышленность региона готова развиваться в условиях ужесточенных санкций

07 Август2017
Олег Королев: Промышленность региона готова развиваться в условиях ужесточенных санкций

Тема антироссийских санкций, закон о расширении которых подписал 2 августа президент США Дональд Трамп, стала одной из главных на конференции "Современная индуст-реальность". Она состоялась 4 августа на базе предприятия "Генборг" в Усманском районе.

- Эти санкции являются элементом торговых войн, ведущихся в мире уже не одно столетие, - сказал глава Липецкой области Олег Королев. - Страны, против которых ведутся такие войны, всегда собирали весь свой интеллектуальный потенциал для развития своей экономики и собственных производств. Именно этим сейчас занимается Россия и Липецкая область, как один из самых развитых промышленных регионов России.

Олег Королёв подчеркнул, что при полной поддержке президента Владимира Владимировича Путина, правительства и всего промышленного сообщества разрабатываются и реализуются меры, которые позволят российским предприятия выйти на качественно новый уровень работы. 

Одним из главных направлений, по которым будет развиваться промышленность области в ближайшие годы, станет, по мнению Олега Королева, альтернативная энергетика. В частности, глава региона говорил о внедрении технологий, позволяющих использовать энергию солнца и ветра, и производстве оборудования для электротранспорта. Такую продукцию - современные электродвигатели - намерено выпускать и предприятие "Генборг". Главное, по мнению Олега Королева, оказывать всесторонние меры поддержки для компаний, которые будут заниматься развитием альтернативной энергетики в России.

Участие в конференции принял и заместитель директора департамента региональной промышленной политики Минпромторга России Денис Цуканов. Он рассказал о развитии в стране  региональных особых экономических зон и индустриальных парков. Их в России на сегодня создано 116 в 50 регионах, еще 62 находятся в проекте.  Цуканов остановился и на одной из новых форм поддержки резидентов индустриальных парков. Часть затрат на создание производства компании, представившей перспективный проект, может быть возмещена из регионального бюджета, а тому в свою очередь эти деньги позже компенсируются за счет налоговых поступлений в федеральную казну.

Директор федерального Фонда развития промышленности Роман Петруца рассказал о займах, которые могут получить предприятия по линии этой организации на модернизацию производства. Размер ссуды, выдаваемой под 5 процент ов годовых, может составить от пяти до 750 миллионов рублей в зависимости от направленности проекта и масштаба целей, на которые нужны деньги.

В Липецкой области, кстати, действует и региональный фонд поддержки промышленности, ссуды в котором можно получить под 5-7 процентов.

Еще один эксперт директор Ассоциации инновационных регионов России Иван Федотов рассказал о том, что апробированные в Липецкой области в сфере промышленного производства практики вошли в справочник, выпущенных под эгидой организации в прошлом году.  Федотов отметил, что за годы изучения экономического потенциала нашего региона, он ни разу не констатировал здесь промышленного спада. И это, по словам эксперта, не экономическое чудо, а результат грамотной работы людей в сфере их компетенции.

По окончании конференции было подписано несколько важных соглашений о сотрудничестве. В том числе и между администрацией Липецкой области и фондом развития промышленности. Кроме того, Олег Королев вручил руководителям ряда компаний свидетельства участников ОЭЗ "Липецк-Технополюс". 

Источник: http://www.lipetskmedia.ru/news/view/88214-Olyeg_Korolyev_.html

 

Контакты

Приемная
125009, Россия, г. Москва, Тверской бульвар д.14с1
м. «Тверская»

тел.: +7 499 271 7821 

e-mail: info@i-regions.org
ПРЕСС-СЛУЖБА
e-mail: pr@i-regions.org

Валентина Катаева
e-mail: kataeva@i-regions.org
тел.: +7 925 585 46 10




Задать вопрос
 
Написать