На Гайдаровском форуме в РАНХиГС будут представлены рейтинги Ассоциации инновационных регионов России

29 Декабрь2016

Помимо панельных дискуссий и круглых столов, важной частью Гайдаровского форума – 2017 станут презентации. На протяжении трех дней работы форума будут представлены книги зарубежных ученых, различные доклады, а также рейтинги.

В частности, в рамках конференции состоится презентация двух рейтингов, подготовленных Ассоциацией инновационных регионов России (АИРР), которая в этом году входит в число организаторов форума. «Инновационный бизнес в регионах России» и «Рейтинг инновационного развития регионов России» – это два разных исследования для планирования и регионального развития.

Рейтинги условий и результатов развития высокотехнологичного бизнеса показывают, в каких регионах России выгодно вести инновационный бизнес, отражают реальную ситуацию по итогам инновационной деятельности в субъектах РФ. Рейтинги основаны не на экспертных оценках, а на количественных показателях, что делает их объективными и обоснованными. Исследования предполагают оценку регионов по отдельным компонентам блока условий и блока результатов. Это позволяет выявить лидеров по каждому компоненту, показать сильные и слабые стороны развития каждого региона.

Участниками презентации и экспертной дискуссии станут: заместитель министра экономического развития РФ – статс-секретарь Олег Фомичев; председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская; заведующая Лабораторией исследований корпоративных стратегий и поведения фирм РАНХиГС Вера Баринова; руководитель проектов АИРР Роза Семенова. Модератором презентации выступит советник генерального директора Фонда содействия инновациям Иван Бортник.

Форум ежегодно объединяет ведущих мировых и российских экспертов и политиков, представителей финансовых кругов и глобальной бизнес-элиты. В пленарных дискуссиях Гайдаровского форума традиционно принимают участие члены Правительства Российской Федерации, руководители зарубежных стран. В 2016 г. Гайдаровский форум посетили более 7,5 тыс. человек из 65 стран.
Организаторы форума – Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Институт Егора Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР).

125993, Россия, г. Москва, Газетный пер., д. 5
м. «Охотный ряд»/«Театральная»