Пресс-служба

Новости

ПМЭФ'19: РАНХиГС и PepsiCo подписали на ПМЭФ соглашение о развитии бизнес-образования

06 Июнь2019
ПМЭФ'19: РАНХиГС и PepsiCo подписали на ПМЭФ соглашение о развитии бизнес-образования

В партнерстве с компанией PepsiCo в новом учебном году РАНХиГС будет реализован масштабный образовательный курс в области менеджмента и маркетинга. Соответствующее соглашение о сотрудничестве ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Владимир Мау и главный исполнительный директор PepsiCo в Европе и странах Африки Сильвиу Попович подписали на ПМЭФ. 

Соглашение было подписано на стенде Ассоциации инновационных регионов России.

РАНХиГС активно работает практически со всеми крупнейшими компаниями, реализуя с ними яркие современные проекты. Руководители и специалисты корпораций проводят для студентов большие циклы лекций, сотни воркшопов, разбирают множество практических кейсов. А студенты Президентской академии получают возможность пройти стажировку и принять участие в работе над проектами глобальных компаний. В нынешнем учебном году было разработано более 30 проектов для крупного международного бизнеса (PepsiCo, Bosch, DeLonghi, Acentus, BMW). Проекты длятся по 4-6 месяцев и создаются совместно со студентами зарубежных вузов. В программе участвуют Пизанский университет (Италия), институт Fresenius (Германия), Бельгийский свободный университет, университет София-Антиполис (Франция), Университет Святого Иштвана (Венгрия) и другие.

В 2018 году совместная с Корпоративным университетом Росатома программа-проект по переподготовке менеджеров «Треугольник стратегического прорыва», впервые в истории России вошла в число призеров международного конкурса лучших инновационных проектов бизнес-школ мира для крупного бизнеса, проводимом ассоциацией AACSB International. Со Сбербанком Президентская академия работают над созданием исследовательского центра – Лаборатории по поведенческим наукам на базе РАНХиГС. Новая структура займется исследованием возможностей человека и скрытых резервов организма для быстрого и эффективного решения управленческих задач. 

«Для обеспечения качественного образования, позволяющего создать баланс интересов человека, бизнеса и государства и достичь цели – подготовки высококвалифицированных кадров и конкурентоспособности экономики страны в сочетании с развитием профессионального мышления человека, его способности к самообучению и саморазвитию, необходимо единство преподавателей и практикующих специалистов, руководителей компаний. Мы многому учимся у национальных лидеров бизнеса, создаем вместе с ними уникальные и не имеющие аналогов в России, а нередко и за ее пределами, программы», - отметил ректор РАНХиГС Владимир Мау.

Согласно подписанному соглашению, компания PepsiCo создаст собственный учебный курс в стенах РАНХиГС в новом учебном году. Эксперты компании выступят в роли преподавателей академии, а в качестве практических заданий студенты будут решать существующие бизнес-кейсы, предложенные PepsiCo, участвовать в воркшопах.

© РАНХиГС https://www.ranepa.ru/sobytiya/novosti/ranhigs-i-pepsico-podpisali-na-pmef-soglashenie-o-razvitii-biznes-obrazovaniya

Контакты

Приемная
123112, г. Москва, Пресненская наб., д. 12

тел.: +7 499 271 7821 

e-mail: info@i-regions.org
ПРЕСС-СЛУЖБА
e-mail: pr@i-regions.org

Валентина Катаева
e-mail: kataeva@i-regions.org
тел.: +7 925 585 46 10




Задать вопрос
 
Написать