Помощник президента РФ Белоусов избран председателем набсовета АНО "Цифровая экономика"

06 Сентябрь2018

МОСКВА, 5 сентября. /ТАСС/. Помощник президента РФ Андрей Белоусов избран председателем наблюдательного совета автономной некоммерческой организации (АНО) "Цифровая экономика". Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе АНО.

В заседании наблюдательного совета АНО приняли участие вице-премьер РФ Максим Акимов, глава Минкомсвязи Константин Носков, а также руководители компаний-учредителей организации: Сбербанка, "Яндекса", "Ростелекома", "Рамблера", "Мегафона", МТС и "Вымпелкома", 1С и "Открытой мобильной платформы", Ростеха, Росатома, Фонда "Сколково", Mail.ru Group, Агентства стратегических инициатив, "Почты России" и "ВЭБ Инноваций". "Мне очень приятно, что впервые меня на роль председателя наблюдательного совета избрал бизнес", - прокомментировал свое назначение Белоусов.

По его словам, в ходе заседания совета были утверждены критерии оценки эффективности программы "Цифровая экономика РФ", которые позволят сконцентрировать силы государства и бизнеса на самых важных моментах. "Заседания наблюдательного совета планируется проводить ежемесячно", - отметил Белоусов.

АНО "Цифровая экономика" была создана осенью 2017 года. Ее основания цель - обеспечение взаимодействия между бизнесом, экспертными сообществами и органами государственной власти при реализации программы "Цифровая экономика". Кроме того, АНО занимается поддержкой общественно значимых проектов и инициатив в этой сфере. Генеральным директором АНО является Евгений Ковнир.

125009, Россия, г. Москва, Тверской бульвар д.14, с.1
м. «Тверская»