Правительство Башкортостана утвердило Концепцию региональной технологической инициативы

24 Июль2017

18 июля на заседании Президиума Правительства РБ утверждена Концепция Башкирской технологической инициативы. Документ включает систему организационных и финансовых механизмов, направленных на разработку и внедрение перспективных технологий, обеспечивающих устойчивый экономический рост региона. Цель инициативы – создать условия для прорыва в сфере инновационных технологий путём организации фундаментальных и прикладных исследований, а также трансфера эффективных технологий в экономику республики и страны. – В Российской Федерации принята Национальная технологическая инициатива, которая определяет перспективные направления развития науки и производства на ближайшие десятилетия. В соответствии с этим документом в нашей республике создана Башкирская технологическая инициатива, – пояснил президент Академии наук республики Альфис Гаязов. – Она содержит конкретные направления развития отраслей, от успешности которых зависит социально-экономическое положение республики. Концепция действует с 2018 по 2023 годы. По словам Альфиса Гаязова, принятый документ должен объединить работу в области фундаментальной науки, ее прикладных направлений и внедрения достижений науки в производство.

125009, Россия, г. Москва, Тверской бульвар д.14с1
м. «Тверская»