Продолжается прием заявок на конкурс молодежных инновационных проектов «Технократ»

04 Июль2017

Фонд инфраструктурных и образовательных программ и компания еНано (группа РОСНАНО) продолжают прием заявок на третий конкурс молодежных проектов по инновационному развитию бизнеса «Технократ», который проводится в рамках программы «УМНИК» Фонда содействия инновациям.

Победители конкурса получат грант на развитие своего проекта в размере 500 тысяч рублей на два года.

«Конкурс «Технократ» объединяет ресурсы двух крупных институтов развития для поддержки молодых инноваторов со всей России:экспертиза и консалтинг проектов от РОСНАНО и финансирование - со стороны Фонда содействия инновациям», – отмечает координатор конкурса Анастасия Сухарева.

Конкурс проводится уже в третий раз, с каждым годом показывая стабильный рост количества заявок: в 2016 году было подано 156 заявок из 30 регионов России, в финал вышли 86 участников.

«Поддержка фонда позволила мне совершить рывок и расширить команду проекта до 9 человек в самый правильный момент – когда завершение НИР было уже близко. Мы смогли за месяц проработать сам продукт: разработали дизайн-концепцию корпуса с основными функциональными элементами, сделали макет и рабочее мобильное приложение на android. А уже к июлю я планирую получить первый, полностью работоспособный minimal viable product», – делится впечатлениями Игорь Лакеев, один из победителей «Технократа» 2016 года, выпускник Межвузовской программы по технопредпринимательству, разработчик персонального маммографа с автоматической системой анализа импедансных изображений.

Заявки на участие принимаются с 1 июня по 30 сентября 2017 года по четырем направлениям: информационные технологии, медицина будущего, современные материалы и технологии их создания, новые приборы и аппаратные комплексы.

Подробная информация и подача заявок – на сайте http://umnik.fasie.ru/rusnano/

125009, Россия, г. Москва, Тверской бульвар д.14с1
м. «Тверская»