Резидент ОЭЗ «Томск» выводит на рынок тренажер для исправления осанки

05 Сентябрь2016
Резидент ОЭЗ «Томск» выводит на рынок тренажер для исправления осанки

Резидент ОЭЗ «Томск» компания «Смарт Инновации» выводит на рынок тренажер «Правильная осанка», способный за четыре недели без изменения обычного образа жизни исправить осанку взрослых и детей.

«Чтобы иметь правильную осанку, у любого человека должно войти в привычку правильно держать плечи, втягивать живот, приподнимать голову и подбородок. Миниатюрный тренажер напоминает о необходимости привести тело в правильное положение, подавая легкий вибросигнал, как только вы начинаете сутулиться», — рассказал директор компании «Смарт Инновации» Владимир Веснин.

Тренажер представляет собой прибор длиной 3,7 см, который весит всего 15 г. С помощью наклейки он закрепляется на теле в области ключицы или крепится магнитом к одежде.

«Прибор помогает не только тренировать мышцы спины, поддерживающие правильную осанку, но и всего за четыре недели на подсознательном уровне вырабатывает привычку (динамически-статический стереотип) держать спину ровно», — говорит Владимир Веснин.

Тренажер «Правильная осанка» уже прошел сертификацию, выпущена первая партия приборов, осуществлены первые продажи. Сейчас в клинике «Мед Арт» и тренажерном зале PowerHouseGym в Томске разрабатываются спортивные и восстановительные программы с его использованием.

123112, г. Москва, Пресненская наб., д. 12