Пресс-служба

Новости

Резиденты КРИТБИ приняли участие в выставке конференции ФИСУ

11 Март2019
Резиденты КРИТБИ приняли участие в выставке конференции ФИСУ

Резиденты Красноярского регионального бизнес-инкубатора (КРИТБИ) представили свои проекты на выставке технических решений в спорте Всемирной конференции ФИСУ в рамках XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске.

Конструкторское бюро «СПОРТ» представило хоккейные тренажёры «ЗМЕЙКА» и Roly-Poly, предназначенные для тренировки владения шайбой. Директор КБ «СПОРТ» Александр Есин рассказал об особенностях тренажера: «Горизонтально выставляются все хоккейные тренажеры, а наша разработка позволяет совмещать два тренажера в одном, что позволяет использовать тренажер в домашних условиях. «Змейка» может ставиться вертикально, горизонтально и компактно складываться. Roly-Poly в переводе с английского языка означает «неваляшка», это отражает конструктивные особенности тренажера, он возвращается в исходное положение после удара спортсмена. Мы поставили около 40 таких тренажеров в Канаду и получили положительную оценку».

Начинающий резидент КРИТБИ – компания «РОСТ» представила на выставке три варианта ложа для спортивных биатлонных винтовок и регулируемый намушник для биатлонной винтовки «Би-7». «Наша компания представляет комплектующие для винтовок биатлонистов, разработанные с учетом анатомии спортсмена и позволяющие повысить результативность использования стандартного оружия. Разработка позволяет спортсменам повысить собственный уровень, – рассказал руководитель компании Денис Данилов. – Подобные решения представлены за рубежом, а в России я ничего подобного не встречал. Крупные российские производители делают модели без возможности индивидуальной модернизации. Поэтому наша задача выйти на уровень зарубежных производителей, а в идеале, превзойти их».

На выставке было представлено алюминиевое ложе-трансформер - совместная разработка компании «РОСТ» и олимпийской чемпионки по биатлону, заслуженного мастера спорта России Альбины Ахатовой. По ее словам, стандартное биатлонное ложе, которое производится на заводе, не всегда подходит спортсмену по антропометрическим данным и тогда он заказывает себе индивидуальное решение. Данное алюминиевое ложе позволяет учитывать анатомические особенности спортсмена благодаря присутствию всех необходимых регулировочных узлов.

«Мы настолько сошлись во взглядах с руководством компании «РОСТ», что я решила помочь в создании алюминиевого ложе-трансформера, - говорит Альбина Ахматова. - Дерево очень эстетичный материал, но не очень прочный. В отличие от алюминиевого ложа, деревянное часто ломается во время соревнований и это влияет на результаты спортсмена».

Напомним, КРИТБИ предоставляет своим резидентам возможность бесплатного участия в специализированных выставках и форумах. На выставке конференции ФИСУ в рамках XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске были представлены инновационные разработки в области спортивных технологий из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Якутска, Перми, Новосибирска и Красноярска.

.Дополнительная информация по тел. 8 (391) 219-04-07, пресс-служба КРИТБИ.

Контакты

Приемная
125009, Россия, г. Москва, Тверской бульвар д.14, с.1
м. «Тверская»

тел.: +7 499 271 7821 

e-mail: info@i-regions.org
ПРЕСС-СЛУЖБА
e-mail: pr@i-regions.org

Валентина Катаева
e-mail: kataeva@i-regions.org
тел.: +7 925 585 46 10




Задать вопрос
 
Написать