Рустам Минниханов: За последние 7 лет в Татарстан привлечено около $9 млрд иностранных инвестиций

24 Ноябрь2017

Республика Татарстан придаёт большое значение сотрудничеству с Австрией, направленному на укрепление и развитие российско-австрийских отношений. Об этом Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов заявил сегодня в ходе пленарного заседания Российско-Австрийского делового совета. Мероприятие прошло в Казани на площадке технопарка в сфере высоких технологий «ИТ-парк».

Приветствуя участников заседания, Рустам Минниханов отметил, что геополитическая ситуация и действия санкций оказывают определённое негативное влияние на экономику России и Татарстана, в частности.

«Несмотря на все сложности, к нам поступают инвестиции, иностранный бизнес продолжает свою деятельность в нашей республике», - сказал Президент РТ. Он добавил, что текущий год республика планирует завершить с ростом ВРП на 3-3,5%.

Рустам Минниханов подчеркнул, что Татарстан открыт для взаимовыгодного сотрудничества и нацелен на создание максимально комфортных условий для инвесторов. Так, Республика Татарстан три года подряд является лидером российского рейтинга регионов состояния инвестиционного климата.

«Иностранные компании давно и успешно работают на татарстанской земле, знают её сильные и слабые стороны, видят динамику. За последние 7 лет в республику привлечено около $9 млрд иностранных инвестиций», - сообщил Президент РТ.

Республика активно взаимодействует с австрийскими фирмами: «Винербергер», «Сваровски», «Ред Булл» и другими. «Мы открыты для контактов и будем рады найти новые возможности для сотрудничества», - добавил Рустам Минниханов.

Также сегодня в присутствии Президента Татарстана было подписано Генеральное соглашение о сотрудничестве между КНИТУ-КАИ и AVL List GmbH.

Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.

125009, Россия, г. Москва, Тверской бульвар д.14, с.1
м. «Тверская»