Соглашение о взаимодействии администрации Липецкой области и АО «Хоневелл» подписано на стенде АИРР

14 Февраль2019

На Российском инвестиционном форуме в Сочи подписано соглашение о взаимодействии администрации Липецкой области и АО «Хоневелл». Оно касается социально-значимых вопросов. Это безопасность жителей и повышение энергоэффективности зданий.

На стадии реализации уже находится пилотный проект по оснащению многоквартирных жилых домов автоматической системой мониторинга и реагирования на утечки бытового газа. Информация о превышении концентрации газа будет автоматически передаваться в газовую службу. Эта система позволит обеспечить безопасность проживания граждан.

Также в работе находится проект заключения энергосервисных контрактов на установку автоматизированных тепловых пунктов в зданиях бюджетных учреждений, которые помогут не только обеспечить качественное и стабильное теплоснабжение, но и существенно снизить размер платы за теплоснабжение. Объемы потребления тепловой энергии  должны уменьшиться на 20-30%.

Кроме того, рассматривается проект установки автоматизированных тепловых  пунктов в многоквартирных жилых домах. После  его реализации граждане начнут платить за тепловую энергию существенно меньше.

Системы автоматизации Honeywell и технологии установлены на всех крупнейших заводах России и других стран СНГ. Оборудование Honeywell обеспечивает безопасность и эффективное управление инженерными системами на социальных объектах, коммерческих и промышленных зданиях, а также объектах культурной ценности государственного и мирового значения.

Соглашение подписано на стенде АИРР.

Источник: http://www.admlip.ru/news/soglashenie_o_vzaimodeystvii_administratsii_lipetskoy_oblasti_i_ao_khonevell_podpisano_v_sochi_/

125009, Россия, г. Москва, Тверской бульвар д.14, с.1
м. «Тверская»