Пресс-служба

Новости

Ульяновская область может стать базовой территорией по развитию ветроэнергетики

05 Июнь2017
Ульяновская область может стать базовой территорией по развитию ветроэнергетики

Об этом шла речь на встрече Губернатора Сергея Морозова с Председателем Правления АО «РОСНАНО» Анатолием Чубайсом 5 июня в Москве.

В ходе встречи глава Ульяновской области рассказал о реализации в регионе программы по развитию альтернативной энергетики и отметил возможность участия российских и зарубежных предприятий в локализации производства ветряных установок и комплектующих к ним.

«Уже сейчас отечественные и иностранные предприятия, локализованные на территории региона, готовы производить ветролопасти в объёме не менее 300 единиц в год. Кроме того, мы прорабатываем вопрос подготовки высококвалифицированных кадров – с этого года на базе Ульяновского государственного технического университета начнет прием студентов кафедра ветроэнергетики», - отметил Сергей Морозов.

На встрече были достигнуты договорённости о дальнейшем сотрудничестве по развитию ветроэнергетики с «РОСНАНО».

Напомним, в Ульяновской области, на площадке в Красном Яре Чердаклинского района, компания «Фортум» строит первый в России ветропарк мощностью 35 Мт, состоящий из 14 ветрогенераторов. Объем вложенных инвестиций – свыше 5 млрд рублей. Ввести объект в эксплуатацию планируется до конца 2017 года. На данный момент на строительной площадке завершается этап по заливке и устройству фундаментов под ветроэнергетические установки, осуществляется доставка оборудования и его монтаж. В рамках Петербургского международного экономического форума компания «Фортум» подтвердила заинтересованность в реализации новых проектов по строительству ветропарков на территории Ульяновской области.

Контакты

Приемная
125009, Россия, г. Москва, Тверской бульвар д.14, с.1
м. «Тверская»

тел.: +7 499 271 7821 

e-mail: info@i-regions.org
ПРЕСС-СЛУЖБА
e-mail: pr@i-regions.org

Валентина Катаева
e-mail: kataeva@i-regions.org
тел.: +7 925 585 46 10




Задать вопрос
 
Написать