ВКС на тему: «Актуальные публичные ИТ-решения в рамках цифровизации образовательного процесса»

28 Февраль2020

27 февраля 2020 года Ассоциация инновационных регионов России провела совещание с представителями органов исполнительной власти субъектов РФ и профильными специалистами в сфере образования, науки и молодежной политики в формате видеоконференцсвязи на тему: «Актуальные публичные ИТ-решения в рамках цифровизации образовательного процесса».

В рамках ВКС выступили Вадим Николаев, заведующий лабораторией кафедры "Анализ конкурентных систем" НИЯУ МИФИ, Антон Трунович, член рабочей группы «Университет.2035» по проекту апробации базовой модели компетенций, и руководитель рассмотренных в ходе ВКС проектов Марина Замалдинова.

В ходе совещания эксперты подробно рассказали о том, как на практике применяются цифровые технологии в процессе создания региональных центров выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи и их дальнейшей профориентации. Спикеры поделились опытом реализации таких публичных проектов, как «Билет в Будущее» и «Платформа «Талант»», основная задача которых состоит в формировании у молодежи способности строить свою образовательную и карьерную траекторию, осознанно выбирать профессиональный путь.

В рамках ВКС представители регионов и эксперты обсудили необходимость создания межведомственной рабочей группы для обсуждения дальнейшего развития платформы управления талантами.

В ВКС приняли участие более 40 человек из регионов АИРР.

123112, г. Москва, Пресненская наб., д. 12