Владимир Городецкий и Анатолий Чубайс посетили производственную площадку ООО «Лиотех-Инновации»

16 Февраль2017

Новосибирскую область с рабочей поездкой посещает делегация ООО «Управляющая Компания «РОСНАНО» и Фонда инфраструктурных и образовательных программ во главе с Председателем Правления Анатолием Чубайсом.

Сегодня, 16 февраля, Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и Председатель правления Анатолий Чубайс осмотрели производственную площадку ООО «Лиотех-Инновации».

В ходе мероприятия вниманию членов делегации, в частности, была представлена информация о продукции предприятия, технологической схеме производства, по технологии использования материалов по производству батарей и продемонстрирована работа линии нанесения материалов на фольгу.

Было отмечено, что предприятие продолжает работу по расширению существующей линейки продукции. На данный момент «Лиотех» работает над перспективными проектами в энергетике (системы оперативного постоянного тока, сетевые накопители энергии), транспорте (переоборудование маневровых тепловозов, общественного и коммерческого транспорта). Губернатор обратил внимание на выгодное с точки  зрения логистики  расположение ПЛП, на территории которого работает «Лиотех», а также  развитую инженерную  и транспортную  инфраструктуру.

По завершении осмотра Владимир Городецкий и Анатолий Чубайс приняли участие в совещании по вопросам стратегии развития ООО «Лиотех-Инновации».

Для справки

ООО «Лиотех-Инновации» занимается производством литий-ионных аккумуляторов для электротранспорта и энергетики с использованием наноструктурированного катодного материала литий-железо-фосфата (LiFePO4). Этот материал позволяет достигать наилучших характеристик аккумуляторов. Основные рынки сбыта - сетевые накопители энергии, троллейбусы с дальним автономным ходом, телекоммуникации, электробусы. Наличие современного оборудования и опытной команды специалистов позволяют компании конкурировать с крупными иностранными производителями в сегменте высококачественной продукции, а также следовать стратегии по импортозамещению аналогов на российском рынке. Подобное производство отсутствует в России и Европе.

125993, Россия, г. Москва, Газетный пер., д. 5
м. «Охотный ряд»/«Театральная»