2-й день Красноярского экономического форума: Заместитель директора АИРР Дмитрий Федорищев о региональной промышленной политике

13 Апрель2018

Сегодня в рамках 15 Красноярского экономического форума состоялась дискуссия на тему «Региональная промышленная политика: новые вызовы и перспективы», в которой от Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) принял участие Заместитель директора АИРР Дмитрий Федорищев.

В формате круглого стола представители власти, финансовых структур и институтов развития обсудили проблемы эффективной региональной промышленной политики.

Формирование промышленной политики на федеральном и региональном уровнях является важнейшей составляющей современного этапа реформирования в России. Ускоряющееся технологическое развитие, распределение передовых производственных технологий формируют новую повестку, новые вызовы и возможности для промышленной политики регионов. Повышение доступности передовых производственных технологий открывает новые возможности для привлечения инвестиций, в том числе модернизацию предприятий.

В чем специфика Красноярского края? Как выстроить эффективную региональную промышленную политику региона? Сможет ли фокусировка на технологических компетенциях, продления технологических цепочек в регионе, обеспечить новые возможности для экономического роста?

Заместитель директора АИРР Дмитрий Федорищев отметил, что повышение конкурентоспособности российской экономики и обеспечение технологической независимости страны во многом зависит от промышленной политики государства, от единой системы поддержки и развития приоритетных индустрий.

«Что касается предприятий, то им должна быть предоставлена возможность работать на реальный коммерческий результат и конкурентоспособность собственной продукции без отвлечения ресурсов на формирование всевозможных отчетов и обработку запросов органов власти и управления или на реализацию части социальных функций государства», - подчеркнул Дмитрий Федорищев.

125009, Россия, г. Москва, Тверской бульвар д.14, с.1
м. «Тверская»