Пресс-служба

Владимир Путин: в каждом регионе должна появиться своя программа поддержки МСП

Print
14 Декабрь2023
Владимир Путин: в каждом регионе должна появиться своя программа поддержки МСП

14 декабря состоялась прямая линия и пресс-конференция Владимира Путина. Глава государства ответил на вопросы журналистов и граждан о международной политике, поддержке участников СВО, развитии транспорта и логистики, а также социальной сферы. Обращения поступали, в том числе, из регионов-участников Ассоциации инновационных регионов России.

Говоря о развитии международных отношений в формате БРИКС, Владимир Путин напомнил, что в 2024 году саммит пройдет в России, в Казани. Татарстан выбран для проведения форума БРИКС не случайно.

«Дело в том, что Татарстан развивается хорошо. Казань – один из наилучших примеров такого развития. Условия созданы хорошие. И прежний президент, и сегодняшний Минниханов работают хорошо. Мы видим результат», – подчеркнул президент.

Кроме того, глава государства упомянул, что межконфессиональные отношения, сложившиеся в Татарстане, являются примером для всей страны. Это говорит о том, что в регионе успешно преодолеваются различия в вероисповедании, и налаживается диалог и взаимопонимание между разными конфессиями.

Также в ходе беседы была отмечена Республика Мордовия. Журналист компании ГТРК-«Мордовия» рассказала, что при поддержке федерального центра в регионе реализуется инновационное импортозамещающее производство: оптиковолоконное, кабельное, фармацевтическое и другие.

«Мордовия действительно очень красивая республика. Мне очень нравится то, как люди относятся к своим традициям, к своей культуре во всех проявлениях, и к одежде, и к традициям в самом широком смысле этого слова», – прокомментировал слова журналистки Владимир Путин.

Вопрос о строительстве железнодорожной магистрали, которая должна связать Югру с Сибирью, Якутией и Китаем задали из Ханты-Мансийска. Планируется, что Северо-Сибирская магистраль протянется от Нижневартовска до Белого Яра в Томской области, а также от Таштагола в Кемеровской области до Урумчи в КНР.

«Этот проект нужен, правительство и РЖД рассматривает данную инициативу. Всегда зависит от инвестпрограммы РЖД. Наиболее значимой является развитие Восточного полигона. Все усилия сейчас туда сосредоточены, но это направление, так или иначе, имеет отношение к этим магистральным задачам. Я у Белозерова поинтересуюсь, скорее всего, вернемся к этому вопросу», – отметил глава государства.

Говоря о развитии предпринимательства, Владимир Путин отметил, что присутствие российских брендов на внутреннем рынке выросло до 31%. По мнению главы государства, нужно способствовать продвижению региональных брендов и создать в каждом регионе программы по поддержке малых и средних предпринимателей.

Напомним, 14 декабря, в Гостином Дворе Владимир Путин провел прямую линию с гражданами и большую пресс-конференцию с журналистами. Совмещенное мероприятие, получило название «Итоги года». Всего в ходе пресс-конференции было задано более 80 вопросов по темам международных отношений, СВО, здравоохранения, а также развития продовольственного и технологического суверенитета страны.
Фото: http://kremlin.ru