Пресс-служба

Дайджест: 20-26 апреля 2024

Print
26 Апрель2024
Дайджест: 20-26 апреля 2024

Российский венчурный рынок продемонстрировал рост по количеству сделок со 165 в 2022 году до 181 в 2023 году. Инструментами роста для стартаперов становятся правильный выбор ниши, источники финансирования в виде программ государственных институтов развития, краудфандинговых платформ и корпоративных фондов и синдикатов.

Подробнее

 

Минпромторг России совместно с Минфином и Минэкономразвития обновили ключевые параметр механизма «промышленной ипотеки» по результатам 2023 года.

Разработана «плавающая» формула расчёта льготной процентной ставки: при ключевой ставке ЦБ ниже 10%, льготная ставка для заёмщика составит 3% для малых технологических компаний и 5% для иных заёмщиков. Участие в программе доступно предприятиям с выручкой до 2 млрд рублей и малым технологическим компаниям (МТК) с выручкой до 4 млрд рублей.

Подробнее

   

Республика Татарстан

В особой экономической зоне «Иннополис» планируют запустить как минимум четыре крупных инвестпроекта. Уже ведется строительство производственных корпусов ряда резидентов, которые уже прошли Наблюдательный совет ОЭЗ. В скором времени состоится открытие крупнейшего ЦОД в Поволжье, первого в наукограде отеля, запуск новых высокотехнологичных проектов на базе технопарка в сфере высоких технологий «ИнноПарк».

Подробнее

   

Алтайский край

Министр регионального развития Республики Алтай Антон Черников покинет свой пост. Чиновник переходит на новое место работы в другом регионе. Антон Черников возглавил министерство регионального развития в июле 2023 года. Ранее он работал в Дирекции строящихся автомобильных дорог Ставропольского края и Южном федеральном центре спортивной подготовки, руководил управлением автомобильных дорог в Сочи.

Подробнее

   

Пермский край

Индекс промышленного производства в Пермском крае за первый квартал 2024 года составил 110,4% по сравнению с первым кварталом 2023 года. Лидерами стали предприятия в сфере производства транспортных машин и оборудования (+82,4%), мебели (+46,9%), полиграфии (+44%) и лекарственных средств (+41%).

Подробнее

   

Нижегородская область

По итогам трех месяцев 2024 года в регионе зарегистрировано 180,4 тыс. самозанятых. По сравнению с 2023 годом число самозанятых выросло на 41%. По количеству самозанятых Нижегородская область занимает четвертое место в ПФО. На первом месте находится Татарстан — 332,6 тыс. самозанятых, на втором — Самарская область — 227,7 тыс., на третьем — Башкирия — 205,6 тыс., на пятом — Пермский край — 160 тыс.

Подробнее

   

Новосибирская область

Компания Key Point ввела в эксплуатацию в Новосибирской области коммерческий центр обработки данных (ЦОД). Инвестиции в проект составили 2,9 млрд руб. Проект реализован на площадке промышленно-логистического парка региона. Дата-центр стал самым большим коммерческим ЦОДом в Сибири. Общая проектная емкость центра — 880 коммерческих ИТ-стоек по 7 кВт каждая.

Подробнее

   

Томская область

На пост вице-мэра по экономическому развитию назначена Ирина Фрайндт, которая с 2019 года и до последнего времени возглавляла омское городское КУ «Аналитическое сопровождение». Учреждение занимается «обеспечением реализации полномочий департамента имущественных отношений» мэрии Омска. Ранее Ирина Фрайндт работала в структурах областной и городской власти, в том числе, заместителем директора этого департамента.

Подробнее