Пресс-служба

Дайджест: 6-12 апреля

Print
12 Апрель2024
Дайджест: 6-12 апреля

В России растет количество особых экономических зон (ОЭЗ) и новых предприятий. В 2023 году на площадках ОЭЗ открыли сразу 35 новых производств. Новые резиденты вложат в свое развитие около 14,5 млрд руб. и создадут на площадках ОЭЗ свыше 3 тыс. рабочих мест.

Подробнее

Ханты-Мансийский автономный округ — Югра

Губернатор Югры Наталья Комарова и вице-президент Сбербанка Петр Колтыпин обсудили реализацию крупных социально значимых проектов в ключевых отраслях экономики ХМАО. Приоритетные направления сотрудничества включают создание объектов инновационного научно-технологического центра "ЮНИТИ Парк", ледовых арен в Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Нефтеюганске, а также применение технологий искусственного интеллекта для «умного правительства» при составлении прогноза социально-экономического развития региона до 2050 года.

Подробнее

  

Республика Башкортостан

ООО «РегионМостоСтрой» – представил проект строительства завода по производству материалов для ремонта трубопроводов. Площадку планируют разместить на территории особой экономической зоны «Алга» в Стерлитамакском районе. Планируемый объём инвестиций – 625 млн рублей. Ввести объект в эксплуатацию инвестор намерен до конца 2025 года.

Подробнее

Республика Татарстан

Сотрудники лаборатории научно-исследовательского центра ООО НПО «ТНБиотех» научились выращивать наноцеллюлозу, которую можно применять в разных сферах, начиная от медицины и заканчивая промышленностью. В частности, ее могут использовать для создания искусственной кожи и раневых покрытий. В результате повышается эффективность использования материала для заживления ран и ожогов.

Подробнее

Арсений Карякин стал главой управления международных связей Казани. До этого господин Карякин занимал пост первого замглавы управления международных и межмуниципальных связей. Работа этого подразделения становится более ответственной и значимой перед Играми и саммитом БРИКС.

Подробнее

Красноярский край

Предприятия-участники комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь» в Красноярском крае заявили около 6 тысяч вакансий в 2023 году. Кадровая потребность выросла более чем на 15%. По оценкам экспертов, до 2030 года потребуется около 140 тысяч специалистов.

Подробнее

Красноярское предприятие «Спецавтоматика» запустило собственное производство элементов системы видеонаблюдения на транспорте. Выпускаемые кабельные соединения полностью состоят из отечественных материалов. Такое оборудование используется в рамках проектов безопасности на транспорте, а также для дополнительного контроля оборота грузов и пассажиропотока.

Подробнее