Пресс-служба

Делегация АИРР посетит с деловым визитом Томскую область

Print
02 Ноябрь2023
Делегация АИРР посетит с деловым визитом Томскую область

Дирекция Ассоциации инновационных регионов России и представители регионов-участников АИРР посетят 7-10 ноября 2023 года Томскую область. В рамках делового визита состоится круглый стол «Развитие рынка интеллектуальных прав в регионах-участниках АИРР». Также участники познакомятся с инновационной инфраструктурой региона.

В рамках деловой программы гости примут участие в Международной научно-практической конференции «Интеллектуальные права: вызовы XXI века», в ходе которой регионы-участники АИРР обменяются опытом развития рынка интеллектуальных прав.

Для представителей делегации подготовили посещение ОЭЗ «Томск», где на сегодняшний день работают 40 компаний с численностью сотрудников более двух тысяч человек. Также гости посетят технопарк и инжиниринговый центр в сфере информационных технологий и связи «Герцен». На данный момент в IT-парке работают пять резидентов.

Кроме того, гости посетят компанию «Микран». Это ведущий производитель России телекоммуникационного оборудования, сверхвысокочастотной электроники и модулей, радаров для навигации и обеспечения безопасности, мобильные комплексы связи и широкого спектра радиоэлектроники. Также гости посетят производство натуральных сладостей из сибирских дикоросов: конфет, варенья и мармеладов из молодых сосновых шишек, кедровых орехов, клюквы, жимолости и других ягод.

Также участники делового визита посетят ведущие вузы региона: Томский политехнический университет, Томский государственний университет и Томский государственний университет систем управления и радиоэлектроники.

Напомним, Томская область является участником Ассоциации инновационных регионов России с 2010 года. По последним данным экспертов АИРР, сильные стороны политики региона представлены следующими направлениями: число патентных заявок на изобретения и полезные модели, охват государственной поддержкой субъектов МСП, доля выпускников STEAM-направлений подготовки, число поддержанных стартапов и молодежных проектов в научно-технической сфере и другие.