Пресс-служба

Инвестиционный климат регионов АИРР получил высокую оценку

Print
07 Июнь2024
Инвестиционный климат регионов АИРР получил высокую оценку

АСИ огласило итоги Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, оценивающий усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. Из 11 регионов, расположившихся с первую по пятую строчки, 7 — члены АИРР. 

На высших строчках рейтинга 4 участника АИРР – Республика Татарстан и Нижегородская область на 2 месте, Республика Башкортостан и Тюменская область на 3-м. Республика Татарстан занимает лидерские позиции ежегодно, с момента старта рейтинга в 2014 году, а с 2019 года неизменно находится на 2 месте, уступая лишь Москве.

Всего же в топ-15 рейтинга вошли 13 из 18 регионов АИРР.

АСИ также отметило регионы, которые показали лучшую динамику. И 2 из них входят в АИРР – это Республика Мордовия и Липецкая область.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата субъектов РФ включает 70 показателей, распределённых по 4 направлениям – регуляторная среда (качество предоставления государственных услуг), институты для бизнеса (инструменты защиты бизнеса и улучшения инвестиционной среды), инфраструктура и ресурсы, поддержка МСП.

С результатами и методологией можно ознакомиться на официальной странице рейтинга.