Новосибирские инноваторы могут получить гранты на трансфер технологий

19 Май2023
Новосибирские инноваторы могут получить гранты на трансфер технологий

Министерство науки и инновационной политики Новосибирской области объявило старт приема заявок от инновационных компаний для участия в конкурсе на предоставление субсидий на подготовку, осуществление трансфера и коммерциализацию технологий. В 2023 году по решению главы региона Андрея Травникова общая сумма грантов призерам конкурса составит 170 миллионов рублей.

Принять участие в конкурсе могут юридические лица, планирующие подготовку, осуществление трансфера и коммерциализацию технологий, включая выпуск опытной партии продукции, ее сертификацию, модернизацию производства и прочие мероприятия. Компаний-участники Сибирского биотехнологического научно-образовательного центра мирового уровня (СиббиоНОЦ) могут получить субсидию в размере до 10 миллионов рублей. Такие меры поддержки позволят инновационным компаниям реализовывать капиталоемкие, высокоэффективные и прибыльные проекты.

«Это одна из наиболее востребованных и хорошо зарекомендовавших себя мер поддержки в сфере инноватики. В 2022 году было поддержано 28 проектов на сумму 65,5 млн рублей. По условиям конкурса, компании получают субсидии из бюджета при условии софинансирования в таком же объеме своих проектов по выпуску инновационной продукции. Анализ деятельности предприятий – получателей субсидий, проведенный в 2022 году, показал рост налоговых отчислений компаний в консолидированный бюджет Новосибирской области примерно в 1,8 раза, что свидетельствует о положительной динамике их развития», – прокомментировал министр науки и инновационной политики Новосибирской области Вадим Васильев.

Для участия в конкурсе компаниям необходимо подать заявку в электронном виде до 14.06.2023 года. Перечень и формы документов для участия представлены на официальном сайте Министерства науки и инновационной политики Новосибирской области.

Новосибирская область входит в состав Ассоциации инновационных регионов России со дня основания – с 2010 года и все это время является активным участником в ее работе. Регион по праву является лидером практически по всем ключевым направлениям, однако опережающее развитие имеет в научной сфере и кадровом обеспечении региона востребованными в перспективе специалистами. Новосибирская область славится своим научным потенциалом, необходимыми условиями и ресурсами для развития инновационной деятельности.