Пресс-служба

Участники АИРР на Петербургском международном экономическом форуме-2024. Ульяновская область

Print
06 Июнь2024
Участники АИРР на Петербургском международном экономическом форуме-2024. Ульяновская область

Стартовый день ПМЭФ-2024 для Ульяновской области был ознаменован обширной программой.

На панельной дискуссии «Здоровье работающих: новые векторы и решения» глава области Алексей Русских рассказал об опыте региона в сфере здоровьесбережения работников и поделился важными инициативами, среди которых восстановление работы медицинских кабинетов на предприятиях и организациях, стимулирование корпоративных спортивных программ.

Также заключено соглашение о стратегическом партнёрстве и развитии долгосрочного сотрудничества с НОВИКОМБАНКом. Достигнутые договоренности будут способствовать более активному развитию социальной-экономической сферы области, усилению поддержки малого и среднего предпринимательства, внедрению современных банковских технологий. Благодаря соглашению промышленность региона получит доступ к кредитованию по льготным ставкам, а работникам предприятий будут предоставлены выгодные розничные банковские продукты.

Был подписан ещё один важный документ – соглашение между Ульяновской и Калужской областью в сфере технологического и цифрового развития, важной составляющей которого станет реализация совместных проектов в рамках национального проекта «Беспилотные авиационные системы».

20240605141004_A01I9133.jpg

Помимо этого, члены делегации Ульяновской области провели встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в России Дауреном Абаевым.