Пресс-служба

В Нижегородской области к 2025 года запустят производство органического удобрения

Print
27 Октябрь2023
В Нижегородской области к 2025 года запустят производство органического удобрения

На строительство комплекса по переработке органического сырья и производству гранулированного органического удобрения в Володарске Нижегородской области будет направлено 1,5 млрд рублей. Реализация проекта позволит создать в регионе более 50 рабочих мест.

По словам генерального директора «Агроинжиниринговой компании» Михаила Меламеда, производство будет основано на применении технологии ускоренного аэробного компостирования помета и станет безотходным. «Комплекс по переработке органического сырья и производству гранулированных удобрений будет использовать передовые достижения в сфере биотехнологии. Производственные мощности позволят производить примерно до 22 тыс. тонн удобрений в год».

Строительство комплекса в Володарске будет вестись при поддержке Корпорации развития Нижегородской области. Гендиректор организации Игорь Ищенко отметил, что данный проект позволит достичь экологического эффекта благодаря снижению выбросов парниковых газов, а также рекультивации нарушенных и загрязненных земель. «Мы уже оказали компании содействие в подборе земельного участка, продолжим и дальше взаимодействие, вплоть до запуска проекта».

Напомним, Нижегородская область является членом Ассоциации инновационных регионов России с 2020 года. По последним данным экспертов АИРР, сильные стороны политики региона представлены следующими направлениями: доля расходов регионального бюджета на поддержку МСП, уровень прямой финансовой поддержки МСП, поддержка инициатив в области экологии и другими.