В Ульяновском индустриальном парке «Мастер» создано 600 рабочих мест

05 Май2023
В Ульяновском индустриальном парке «Мастер» создано 600 рабочих мест

В рамках «дорожной карты» по реализации проектов развития Димитровградской производственной площадки ведется работа по реконструкции и модернизации площадей автоагрегатного завода для размещения в них новых производств. Также планируется реконструкция существующей и создание новой транспортной и инженерной инфраструктуры.

Также в 2022-2023 годах Ульяновская область в лице Корпорации развития региона и ПАО «КАМАЗ» вложат еще свыше 200 млн рублей на модернизацию промышленных корпусов и создание новых площадок для инвесторов. Большая часть этих средств будет проинвестирована со стороны ПАО «КАМАЗ».

«За годы работы парк стал успешной индустриальной площадкой. Его площади полностью востребованы резидентами. Здесь созданы все необходимые условия и инфраструктура для размещения современных высокотехнологичных производств. Уже 29 компаний оценили преимущества и возможности инвестиционной площадки. За пять лет в подготовку площадей вложено более 1,6 млрд рублей. И мы продолжаем работу по развитию парка», - отметил глава региона Алексей Русских.

В настоящее время на территории Димитровградского индустриального парка «Мастер» подготовлено 65 тысяч квадратных метров площадей, все площади востребованы резидентами.

«На сегодня заключены договора аренды с 29 резидентами – субъектами малого и среднего бизнеса, трудоустроено 582 человека. Компании вложили в создание и развитие производств около 764 млн рублей, уплачено более 320 млн рублей налогов», - рассказал генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

Среди работающих в парке компаний «Полесье ДГ», «Димитровградский арматурный завод», «Автосвет», «АВП-Ротанг», «Торсион-Д», «Призма», «Пластик ДД», «ТеплоРус», ООО «Волгахимпласт» и другие.

Напомним, ДИП «Мастер» начал работу в 2018 году на пустующих площадях «ДААЗа». Учредителями парка являются дочерняя структура ПАО «КАМАЗа» - АО «Камский индустриальный парк «Мастер» (АО «КИП «Мастер») и АО «Корпорация развития Ульяновской области». Активное участие в реализации проекта принимает Правительство региона. Общая площадь созданного индустриального парка составляет порядка 150 тысяч квадратных метров, полезная площадь производственных и офисных помещений, предназначенных для размещения резидентов составляет порядка 116 тысяч кв м.

Ульяновская область входит в состав Ассоциации инновационных регионов России с 2012 года. В рейтинге регионов SMART Ульяновская область входит в лидеры по изобретательской активности, выпуску STEAM-кадров, числу поддержанных стартапов.